Юрий Афонин принял участие в праздничных мероприятиях и пленуме рескома КПРФ в Хакасии

12.11.2019

Визит зампредседателя ЦК КПРФ в Абакан начался с интервью ИА «Хакасия» (http://19rus.info/) – ведущему независимому СМИ республики. Юрий Афонин вкратце рассказал об итогах прошедшей избирательной кампании в регионах, в результате которой партии удалось укрепить свою депутатскую вертикаль. Он также отметил, что КПРФ живет уже в режиме подготовки к федеральным выборам 2021 года.

Юрий Вячеславович поделился своим мнением об итогах первого года работы коммуниста Валентина Коновалова на посту главы Хакасии. Валентину Олеговичу достался в «наследство» от предшественника тяжелейший груз проблем, подчеркнул Афонин, но он стойко держится, проявляет себя как волевой и ответственный руководитель. Ему удалось сформировать работоспособное правительство, наладить полноценное взаимодействие с Верховным Советом, с муниципалитетами. Сделаны первые успешные шаги по вытягиванию республики из кредитной кабалы, к нормализации финансовой ситуации. Главное, что правительство Коновалова демонстрирует честность, прозрачность и открытость своей работы, что для современной капиталистической России редкость. Афонин выразил уверенность, что такой подход вкупе с постепенной наработкой профессионализма и слаженности команды позволят решать самые серьезные задачи – даже в сегодняшних непростых условиях скудости регионального бюджета, когда большая часть налогов уходит в Москву. Он рассказал, что на недавнем отчете министра энергетики Новака в Госдуме даже спикер парламента, один из руководителей «Единой России» Вячеслав Володин ставил вопрос, почему крупные энергетические компании работают в регионах и используют их ресурсы, а налоги платят в Москве. Коммунисты давно добиваются изменения этого несправедливого положения. Для Хакасии этот вопрос особенно актуален, и то, что он зазвучал на самом верху власти, вселяет определенные надежды.

Затем состоялись праздничные шествие и митинг, посвященные 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Хакасский реском КПРФ принял решение провести демонстрацию в выходной день, чтобы больше горожан и приехавших из районов соратников смогло присоединиться к празднованию. Как в советское время, краснознаменная колонна с духовым оркестром торжественно прошла по одной из центральных магистралей Абакана – улице Щетинкина. Звучали праздничные марши, любимые песни советских лет. Возглавляли колонну заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и первый секретарь Хакасского рескома КПРФ, глава Хакасии Валентин Коновалов.

Праздничный митинг прошел на Первомайской площади у памятника Ленину, перед зданием республиканского правительства. Валентин Коновалов поздравил коммунистов с праздником, пожелал твердости и упорства в борьбе, вручил партбилеты новым членам партии.

Юрий Афонин передал участникам митинга привет от Центрального комитета и лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова. Отметил, что празднование 7 ноября – это не только дань нашему великому прошлому, но и разговор о будущем, о борьбе за справедливость, равенство. Все больше людей понимает, что без восстановления справедливости невозможно дальнейшее развитие нашей страны, что растущее неравенство между богатыми и бедными, между регионами страны заводит нас все дальше в опасный тупик.

На митинге выступили секретари местных отделений КПРФ, ветераны партии, представители Хакасского комсомола. Прозвучали слова в поддержку Павла Грудинина и совхоза имени Ленина, подвергающегося бессовестной рейдерской атаке, красного губернатора Сергея Левченко, которого постоянно склоняют некоторые федеральные СМИ.

После митинга в помещении рескома прошел внеочередной пленум Хакасского регионального отделения КПРФ, на котором обсуждались итоги октябрьского пленума ЦК КПРФ, актуальные задачи и методы работы коммунистов на современном этапе. Была отмечена важность своевременной и всесторонней подготовки к большим муниципальным выборам, которые пройдут в Хакасии в следующем году. Юрий Афонин подчеркнул, что в условиях, когда первый секретарь рескома КПРФ является главой исполнительной власти в республике, коммунисты обязаны во всем быть ему подмогой и опорой, должны осознавать свою высокую ответственность. Он призвал хакасских коммунистов работать так, чтобы партия стала центром притяжения всех здоровых, созидательных сил общества.



Количество показов: 205

Возврат к списку