Юрий Афонин принял участие в конференции Карачаево-Черкесского отделения КПРФ

13.06.2019

Конференция открылась докладом первого секретаря Карачаево-Черкесского рескома партии Кемала Бытдаева. Он дал оценку социально-экономической ситуации в республике, рассказал о работе регионального отделения КПРФ, обозначил ряд актуальных задач. Коммунисты в республике являются авторитетной политической силой, во многом благодаря самоотверженному труду ветеранов партии, очень уважаемых в республике людей – таких, например, как депутат Народного Собрания КЧР Муратхан Михайлович. Муратхан Аджигереевну без преувеличения знает вся Карачаево-Черкесия, она является обладателем высшей республиканской награды – ордена «За заслуги перед КЧР» за номером один. Михайлович фактически спасла от закрытия единственный в республике Эркен-Шахарский сахарный завод, сохранив рабочие места, покупателя сырья для местных свекловодов и крупный источник налоговых поступлений в бюджет.

В последнее время, рассказал Кемал Бытдаев, парторганизация КЧР сумела серьезно усилить работу с молодежью. Активно идет пополнение партийных рядов – по этому показателю реском один из первых среди региональных парторганизаций. Большое внимание уделяется освоению в партийной и агитационной работе современных средств коммуникации. Одна из созданных партийной молодежью групп – «Комсомольский прожектор» в соцсети «Одноклассники» – имеет более 50 тысяч подписчиков.

В обсуждении доклада принял участие ряд видных коммунистов. Они выступили с замечаниями и предложениями по укреплению парторганизации, усилению позиций КПРФ на предстоящих выборах.

В Карачаево-Черкесии в сентябре пройдут выборы в республиканское Народное Собрание, а также выборы депутатов девяти районных и трех поселковых советов. Перед делегатами конференции стояла задача выдвинуть кандидатов партии в парламент КЧР.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин передал коммунистам приветствие от лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова. Он констатировал, что республиканское отделение КПРФ показывает хорошую динамику развития, отметил высокий авторитет действующих депутатов-коммунистов у населения республики и призвал приложить максимум усилий для укрепления позиций партии на выборах в сентябре. У отделения есть необходимый потенциал, подчеркнул Афонин, чтобы стать ведущей политической силой в регионе. «Мы не должны ставить своей целью занять несколько депутатских мест, наша цель – приход к власти», – сказал Юрий Вячеславович.

Тем более, что сегодня речь идет о выживании страны, которую либеральная политика правительства окончательно загнала в тупик. Никакие «косметические» меры типа громких отставок и точечной борьбы с коррупцией уже не работают – необходима смена формации. «Только обновленный социализм способен привести Россию к процветанию, – уверен Юрий Афонин. – Мы видим это на примере Китая и Вьетнама: самые высокие в мире темпы развития этих стран убедительно доказывают правильность избранного ими социалистического пути».

Нарастающий политический кризис во власти, как обычно, оборачивается усилением репрессий: власть все жестче и наглее сводит счеты с политиками и журналистами. С Павлом Николаевичем Грудининым расправляются не только потому, что он рискнул выдвинуться на высший пост в государстве. Он создал действующую альтернативу нынешнему грабительскому капитализму – успешное предприятие, где прибыль идет на строительство современных детских садов и школ, жилья для сотрудников, достойные зарплаты, социальную поддержку. И, защищая Грудинина, коммунисты отстаивают не только совхоз и его директора, но и саму веру людей в социальную справедливость. Очень важно, отметил Юрий Вячеславович, что коммунисты проявляют высокую степень сплоченности, единым фронтом выступая в защиту своих товарищей. Когда в случае с преследованием журналиста «Медузы» Ивана Голунова в очередной раз открылась неприглядная изнанка нашей правоохранительной системы, только беспрецедентное единство журналистского сообщества заставило власть извиняться и признавать ошибки.

Юрий Афонин призвал коммунистов КЧР проявить такую же сплоченность и активность во время избирательной кампании. В республике сохранилась очень редкая для нынешней электоральной ситуации полностью пропорциональная избирательная система: все 50 мандатов республиканского парламента распределяются между партиями, преодолевшими 5%-ный барьер, причем территориальные группы отсутствуют, округ единый. Региональному отделению партии удалось сформировать сильный список кандидатов в депутаты, куда вошли как опытные, заслуженные представители старшего поколения, так и молодые энергичные коммунисты. В списке не только члены КПРФ, но и другие яркие представители оппозиции. Это привлечет более разнообразные группы избирателей к голосованию за КПРФ, что отвечает задаче формирования широкого народно-патриотического фронта, поставленной на Пленуме ЦК КПРФ. Включение в список известного в КЧР оппозиционного политика, депутата городской Думы Черкесска Эдуарда Маршанкулова вызвало резкое недовольство властей региона. По некоторым данным, власть оказывала серьезное давление на ряд делегатов конференции с целью внести сумятицу и разобщение в партийные ряды. Юрий Афонин заверил, что партия не позволит нарушать закон и добьется привлечения к ответственности зарвавшихся чиновников. Он попросил обязательно сообщать о фактах давления и запугивания в ЦК КПРФ, если они будут повторяться в течение предвыборной кампании.

В результате тайного голосования делегатов конференции список кандидатов КПРФ на выборах Народного Собрания был утвержден. Юрий Афонин пожелал коммунистам КЧР успеха: «Помните, наши избиратели ждут от нас победы и изменения курса!»



Количество показов: 141

Возврат к списку