Юрий Афонин на встрече с партактивом Петербурга: «Извлекая уроки из успехов и неудач, мы должны смело идти вперёд и готовиться к новым сражениям!»

16.11.2019

Юрий Афонин отметил, что избирательные кампании этого года проходили на фоне ухудшения социально-экономической ситуации в стране. Ни по одному направлению у власти нет серьёзных успехов, капитализм ведёт страну к деградации. Реальные располагаемые доходы населения падают шестой год подряд. По прогнозу Минэкономразвития, экономика к концу уходящего года вырастет только на 1%, в то время как в красном Китае – более чем на 6%.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что для людей становится всё более очевидной лживость всех оправданий повышения пенсионного возраста. Нам рассказывали, что не повышать нельзя, иначе не выдержит бюджет, рухнет Пенсионный фонд и т. д. Но вот две цифры: профицит федерального бюджета сейчас составляет порядка 2 трлн. рублей. И лишь 1,7 трлн. рублей – это годовая выгода правительства от повышения пенсионного возраста. Причем не нынешняя выгода, а та, которая будет после полной реализации пресловутой реформы – после увеличения возраста выхода на пенсию на 5 лет. Так раскупорьте эту «заначку» профицита и верните прежний возраст выхода на пенсию!

На фоне социально-экономического кризиса ухудшается и демографическая ситуация: в семи из восьми федеральных округов смертность превышает рождаемость, вымирают 69 регионов из 85-ти. В основном, это исконно русские края и области. И почему-то только сейчас на самом верху заговорили о развале здравоохранения, хотя каждый из нас давно почувствовал, что оно не работает. Медицина стала и недоступной, и неквалифицированной, и фактически платной. Точно так же деградирует и образование, и последствия этого будут самыми плачевными.

Всё это, сказал Юрий Вячеславович, плоды провального либерального курса федерального правительства. Мы не устаём говорить о его пагубности, предлагаем целый пакет мер для изменения ситуации в стране и инструментарий для этого. Фракция КПРФ в очередной раз внесла на рассмотрение Госдумы закон о национализации. Ведь такого закона в стране до сих пор нет. О приватизации закон есть, а как регулировать обратный процесс – непонятно. Единороссы опять взвились: вы, коммунисты, всё хотите отобрать. Жириновский традиционно их поддержал, вместе они завернули этот документ, не желая делать что-либо для улучшения ситуации в стране.

Власть не способна решать растущие, как снежный ком, проблемы, её задача одна – удержаться, – убеждён Юрий Афонин. – А мы в этих условиях должны объединить вокруг себя все народно-патриотические, левые силы, чтобы войти в федеральный избирательный цикл мощной сплочённой командой. И этот процесс уже идёт. Много новых, ярких лидеров появилось на местах. Возможно, не все эти люди разделяют нашу идеологию, но они видят в КПРФ ту силу, за которой можно идти, на которую можно и нужно опереться, которая поможет и защитит.

Видя, как растёт наша популярность, власть обрушилась с репрессиями на Павла Грудинина и возглавляемый им совхоз имени Ленина. В их отношении принимаются абсолютно неправомерные решения. Набросились на одного из самых эффективных, сильных губернаторов России Сергея Левченко, воюют против главы Хакасии Валентина Коновалова. Опасаясь, что и в других регионах народ будет выбирать представителей КПРФ, режим пустился во все тяжкие. Это правовой и административный произвол на всю катушку, это информационные войны и такие возмутительные факты, как задержания наших товарищей, включая депутатов законодательных собраний (как это произошло здесь, в Ленинграде, вечером 7 ноября). Мы сразу отреагировали на эту полицейщину, не дали в обиду наших людей.

Что касается ситуации вокруг совхоза имени Ленина, мы должны быть готовы защитить его даже физически – буквально закрыть собой, как мы готовы были бороться за Мавзолей и некрополь на Красной площади, когда начали наглеть гробокопатели. Нашим избирателям, нашим сторонникам важно видеть, что мы полны решимости сопротивляться, и будем это делать. На нас смотрят с интересом и надеждой, и пойдут за нами, если мы будем авторитетной силой, с которой нужно считаться.

В обществе растёт запрос на справедливость. Это показывает и растущая популярность Ленина и Сталина, и данные социологии. Реализовать этот запрос могут только КПРФ и её союзники. Даже оппоненты признают: у КПРФ – мощный потенциал. Нам нужно укреплять партийные структуры, больше доверять тем товарищам, которых не сломить, не запугать, не подкупить. Посмотрите на недавние выборы. Крупный скандал возник в подмосковном Королёве, когда была обнародована переписка участковых комиссий по поводу фальсификаций выборов. Из этой переписки видно: там, где у нас были сильные, принципиальные наблюдатели, никакая подтасовка стала невозможна. Такие люди – наша опора.

При этом нужно чётко понимать: противодействие нам будет только нарастать, мы должны быть к этому готовы, – призвал коммунистов Юрий Вячеславович. – На кону – судьба России, ибо при сохранении большинства единороссов в Госдуме и иных госструктурах, вопрос будет стоять уже не о власти, а о сохранении самой страны, которую они ведут в социально-экономический тупик. У нас есть программа, команда, уверенность в том, что, в конце концов, мы победим. Мы должны все вместе ковать эту победу уже сейчас! Передаю вам привет от лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова, который сейчас находится на передовой этой борьбы.

Нам всем нужно собраться, сконцентрироваться, каждый из нас должен спросить себя: всё ли сделано для достижения лучшего результата? Очевидно, что судьба страны будет решаться на федеральных выборах – в Государственную Думу и президента – это наш самый серьёзный бой за будущее России, – подчеркнул зампред ЦК КПРФ. – Извлекая уроки из побед и успехов, поражений и неудач, мы должны смело идти вперёд и готовиться к новым сражениям!

Тему укрепления коалиции, основой которой является КПРФ, продолжил в своём выступлении представитель «Левого фронта», руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области, журналист Максим Шевченко. Он сказал, что возглавлять депутатское объединение коммунистов в региональном парламенте – огромная честь для него. Сегодня, видя, что происходит, всё больше здравомыслящих людей объединяются вокруг Компартии. В Коми и Архангельской области, где люди поднялись против планов власти превратить север в большую свалку, во главе протеста оказались региональные отделения КПРФ и их лидеры. Они сплотили и объединили вокруг себя гражданских активистов, экологов, всех неравнодушных граждан.

Касаясь травли губернатора Сергея Левченко, Максим Шевченко назвал её заказчиков: это Чемезов, Керимов, местные лесопереработчики и Дерипаска.

Максим Леонардович также рассказал о пресс-конференции блогеров в защиту Павла Грудинина, которая на днях состоялась в совхозе имени Ленина. Совокупная аудитория её участников – 2 миллиона человек. Такой аудиторией могут похвастаться далеко не все телеканалы. Эта форма донесения информации о нашей деятельности, нашей борьбе весьма эффективна и должна распространяться как можно шире.

В завершение встречи, которую в режиме прямой трансляции в интернете одновременно смотрели свыше 8 тысяч человек (а спустя сутки число просмотров приблизилось к 30 тысячам), Юрий Афонин и Максим Шевченко ответили на вопросы собравшихся.



Количество показов: 474

Возврат к списку