В Кемеровской области проходят массовые мероприятия посвящённые Столетию Великой Октябрьской Социалистической Революции.

В Кемеровской области проходят массовые мероприятия посвящённые Столетию Великой Октябрьской Социалистической Революции. 04.09.2017 В Таштагольском горном техникуме прошёл круглый стол, посвященный Столетию Великой Октябрьской Социалистической Революции.

В мероприятии приняли участие: член ЦК КПРФ, первый секретарь Кемеровского ОК КПРФ Николай Мухин, секретарь Кемеровского ОК КПРФ Николай Кочетков, кандидат в члены ЦК КПРФ секретарь Кемеровского ОК КПРФ Леонид Бураков, ученики техникума и другие. В начале работы частники круглого стола обсудили нашумевшую полтора месяца назад инициативу о перезахоронении тела Владимира Ленина. Слово взял секретарь Кемеровского обкома КПРФ, Николай Кочетков. Он предложил направить обращение от имени собравшихся в адрес Президента России В.В. Путина и председателя Госдумы Вячеслава Володина. Все участники круглого стола поддержали данную инициативу. С приветственным словом обратился, член ЦК КПРФ, первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Николай Мухин. Он ещё раз рассказал о роли Ленина в становлении и развитии Советской России. «В Советском Союзе был силён патриотизм, именно благодаря Ленину. Потому что он создал такое государство, в котором каждый человек знал, что создает и защищает свою страну, свою землю, это помогло нам выстоять в Великой Отечественной войне, все антиленинские выпады, свидетельствуют о том, что Ленин остается действующей политической фигурой. Для врагов коммунизма он и мёртвый страшнее, чем живой. Думаю, Ленин свои памятники заработал, а эти ребята заработали разве что осиновый кол». Также в своем выступлении, член ЦК КПРФ, первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Николай Мухин высказал идею о том, что анализировать события февраля и октября 1917 года необходимо в контексте общемирового прогресса, перехода стран от аграрного общества к индустриальному. Именно Октябрьская революция и установление советского строя стали спасительным «скачком» отстающей России на этом пути. «В 17-м году большевики и пролетариат были последними в очереди за властью в стране. Но именно они были наиболее последовательными сторонниками индустриализации», - отметил Николай Павлович и подчеркнул, что большевики победили, потому что их программа совпала с объективными потребностями страны.

Следующий докладчик, кандидат в члены ЦК КПРФ секретарь Кемеровского ОК КПРФ Леонид Бураков осветил совсем иную сторону революционных событий. Он показал, что Октябрьская революция свершилась и принесла свои плоды, потому что идеи и ценности Октября соответствовали ценностям большей части общества – это общинность, стремление к социальной справедливости, взаимопомощи, так же Леонид Васильевич часть своего выступления посвятил развенчанию мифов о Великой Октябрьской социалистической революции. Выступил и представитель молодого поколения – Кичигешева Екатерина Владимировна, она рассказала о современном взгляде на основы марксистской философии, которая лежала в основе революционных событий 1917 года. После каждого выступления участники круглого стола задавали докладчикам множество вопросов, в зале был установлен «свободный микрофон». Мероприятие прошло в атмосфере насыщенной дискуссии.

В городах Белово и Крапивинский состоялись шахматный и шашечный турниры на приз Кемеровского областного Комитета КПРФ посвящённые Столетию Великой Октябрьской Социалистической Революции. В Белово, в помещении Беловского ГК КПРФ собрались и любители, и профессионалы этого вида спорта. Организаторами мероприятия выступил первый секретарь Беловского ГК КПРФ Владимир Карпов. Он обратился к собравшимся с приветственным словом. В своём выступлении он отметил, что "этот турнир - прежде всего соперничество умов, с целью выявить сильнейшего и получить новый опыт. Человек должен развиваться гармонично, как в интеллектуальном и физическом плане, так и в духовном. КПРФ выступает против культа антиинтеллектуализма современного российского общества".

Первый секретарь Крапивинского РК КПРФ Николай Кудреватых обратился к истокам этой древнейшей игры и акцентировал внимание на том, что лучшие шахматисты были воспитаны именно в СССР. "Шахматы - это образ жизни, школа жизни, а для кого-то и сама жизнь. Они неповторимы, каждая партия особенна. Сегодня я всем желаю красивой игры, желаю превзойти себя. Участвуя в соревнованиях, вы поднимаетесь на ступеньку выше".

Возраст участников колебался от 11 до 84 лет. В соревнованиях приняло участие 40 спортсменов. Все участники и победители получили ценные подарки, призы и грамоты подписанные Председателем ЦК КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым.

Пресс-служба Кемеровского ОК КПРФ.

Количество показов: 33

Возврат к списку