Сын кузбасского миллионера Бударина чуть не сбил школьников на "зебре"

02.09.2017 Лихачества водителя премиального автомобиля Audi R8 попали на запись видеорегистратора одного из читателей VSE42.Ru. На кадрах видно, как автомобилист чуть не сбил группу школьников, идущих по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

На видео, оказавшемся в распоряжении редакции VSE42.Ru, водитель дорогой иномарки на улице Красноармейской перестраивается в крайнюю левую полосу, а затем пересекает двойную сплошную линию, выехав на полосу встречного движения. После этого грубейшего нарушения правил дорожного движения, он вновь возвращается на свою полосу.

Стоит отметить, что данное нарушение он совершает в то время, когда горит запрещающий сигнал светофора. В этот момент по пешеходному переходу шла группа школьников. К счастью, детям удалось избежать наезда на них автомобиля-нарушителя.

Как стало известно корреспонденту VSE42.Ru автомобиль принадлежит сыну кемеровского бизнесмена Ивану Бударину. На сайте Drive2.ru молодой человек выложил фотографии своих дорогих автомобилей, среди которых есть и Audi R8 с регистрационными номерами, аналогичными попавшим на видео. Также в семейном гараже Бударина, судя по информации на портале, имеются BMW 6 series ТТ и Land Rover Defender.

Напомним, в 2014 году Иван Бударин на своем автомобиле BMW X5 насмерть сбил человека на Притомском проспекте в Кемерове. Тогда Ивану было 19 лет, права он получил за два месяца до ДТП, сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Отец Ивана Бударина, Сергей Бударин, является бывшим топ-менеджером шахтоуправления "Майское" и компании "МаррТЭК".

Количество показов: 77

Возврат к списку