Председателем МГИК вместо скандально известного Горбунова стал экс-сторож

20.03.2020
На фото: «двуглавый орел» нового Мосгоризбиркома – председатель Юрий Еромолов и его зам. Дмитрий Реут. Автор - Петр Иванов

С требования увольнения Горбуновавыступали Г.А.Зюганов, В.Ф.Рашкин, депутаты-коммунисты. И вот «токсичный» глава МГИК, наконец, отправлен в отставку.

Конечно же, по состоянию здоровья… Бывает.

А кто же взамен?

Сегодня Московская городская избирательная комиссия по предложению Центральной избирательной комиссии РФ избрала новым председателем МГИК Юрия Ермолова.

Сразу заметим, что член МГИК от КПРФ Синельщикова в заседании не участвовала. И за нового председателя, естественно, не голосовала.

На заседании был междусобойчик представителей партии власти и сателлитов. Вообще в начале на заседании были проблемы с кворумом. И пока не «подогнали» не хватающих членов МГИК даже глава ЦИК Памфилова вынуждена была ждать начала заседания.

Если с отставником Горбуновым - все и всем давно понятно, то в продвижении на пост главы московской избирательной комиссии Юрия Ермакова далеко не все было безоблачным.

Представляя по видеосвязи кандидатуру Юрия Ермолова, Председатель ЦИК РФ г-жа Памфилова особо выделила в жизненном пути соискателя занимательный факт его трудовой биографии: он работал сторожем. С значимостью этого факта сам Ермолов почтительно согласился. Про качества как юриста и честного человека выяснить толком не удалось. А это чуть поважнее будут для главного по выборам в Москве, чем опыт работы сторожем.

Не знаем, зачем Ермолаеву было такое позиционирование в начале деятельности. Намек на то, что он также рьяно будет «сторожить» интересы «Единой России», не взирая ни на что, как и его предшественник? Поживем – увидим!

Сразу после единодушного утверждения кандидатуры Ермолова всеми 10 присутствовавшими членами МГИК с правом решающего голоса, выборы продолжились. Новый глава МГИК незамедлительно воспользовался своими руководящими полномочиями и выдвинул кандидатуру Дмитрия Реута на пост заместителя председателя комиссии.

Представитель ЛДПР Игорь Михеев, апеллируя ко вчерашнему рейтинговому голосованию и поддержке Эллы Памфиловой решил самовыдвинуться. Но аппаратная Фортуна оказалась на стороне его более статусного соперника. Со счётом 9 :1 в пользу Дмитрия Реута, тот разгромно победил г-на Михеева по результатам тайного голосования.

Попытки члена МГИК с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилла Сердюкова задавать вопросы соискателя руководящих постов и выступить с заявлением, встретили неприятие отдельных членов МГИК.

В итоге обновлённый МГИК под водительством теперь уже бывшего сторожа Юрия Ермолова будет решать самую важную на данный момент задачу -продвигать в Москве опрос в трудовых коллективах под маркой «всероссийского голосования» за «обнуление» президентских сроков В.В,Путина и, по сути, его пожизненные полномочия.

Будем внимательно наблюдать и оценивать с точки зрения закона и прав граждан все дальнейшие действия нового председателя МГИК


Количество показов: 57

Возврат к списку