Поздравление Г.А. Зюганова с Днем чекиста

21.12.2018
Уважаемый Александр Васильевич!

20 декабря 1917 года был подписан декрет о создании “Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем” (ВЧК), которую возглавил Ф.Э. Дзержинский.

Не только, и не столько оружием боролся первый чекист с контрреволюцией, сколько решением важнейших проблем, вставших перед страной. Наведение порядка на транспорте, спасение детей от беспризорщины, организация промышленности были стратегическими мерами этой борьбы.

Как председатель Всесоюзного Совета народного хозяйства, Ф.Э. Дзержинский, выступал за «широкий крестьянский рынок», за подъем благосостояния деревни, как важнейшего фактора индустриализации, за развитие мелкого частного предпринимателя и защиту его от произвола бюрократии, заботился об опережающем росте производительности труда.

И эта стратегия выбивала почву из-под ног контрреволюционеров, саботажников и спекулянтов, лишала их социальной поддержки.

Навеки остались в благодарной памяти народа подвиги воинов-чекистов, сражавшихся за Победу на фронте и за линией фронта. Не окончилась их война после 9 мая – многие погибли в борьбе с националистическим подпольем, террористами, оставленными гитлеровцами на нашей земле…

В этот праздник я прошу передать мои поздравления и лучшие пожелания и ветеранам, и ныне служащим сотрудникам ФСБ, стоящим на страже интересов России.

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.


Количество показов: 184

Возврат к списку