П.С. Дорохин: К 75-летию Великой Победы. Выходит документальный фильм «Возрождение» с участием Г.А. Зюганова – летопись взаимоотношений Сталина и Церкви

07.05.2020 Фильм «Возрождение» переворачивает сложившееся в обществе представление о руководителе СССР Иосифе Сталине как о гонителе Русской Православной Церкви. Эта тема последние десятилетия подавалась однобоко, и аудитория не имела возможности представить себе объективной картины. Теперь же данное затруднение устранено.

По мнению П. Дорохина, «главной творческой задачей было объективно представить никогда полно не изучавшуюся проблему отношений Сталина и Церкви. Как отмечают рецензенты, это вполне удалось». Полный объём свидетельств позволил показать, что Иосиф Сталин искренне интересовался делами Церкви и способствовал её становлению после гонений двадцатых годов.

Съёмки велись в Москве и окрестностях ливанской столицы Бейрута, на территории Антиохийского патриархата. Собранные в картине факты подкрепляются высказываниями многих известных персон. Кроме Г.А. Зюганова свои комментарии дали известные политологи и экономисты Михаил Хазин и Михаил Делягин. Они своими доводами подкрепили тезис авторов фильма о поддержке Сталиным Церкви. Также в «Возрождении» процитированы путешественник Виталий Сундаков и митрополит Антиохийской Православной Церкви Нифон (Сайкали).

Документальная картина производства кинокомпании «Царь Pictures» представляет интерес для всех граждан, изучающих историю нашей страны по достоверным материалам, а не по ангажированным публикациям.

О дате и месте премьеры будет сообщено дополнительно.

Ссылка на трейлер:

https://youtu.be/wPooki5Ta64

Авторы сценария: Павел Дорохин, Анатолий Паников, Алексей Кузьмин.

Режиссер: Анатолий Паников.

Генеральный продюсер: Юрий Глухов.

Продюсеры: Александр Изотов, Андрей Изотов.

Музыка: Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония».

Производство: Кинокомпания «Царь Pictures».


Количество показов: 55

Возврат к списку