Коммунисты Кемеровской области обсудили итоги XVII Съезда КПРФ

Коммунисты Кемеровской области обсудили итоги XVII Съезда КПРФ 04.09.2017 Сегодня в помещении Кемеровского областного отделения КПРФ, состоялся совместный Пленум Кемеровского обкома и контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Коммунисты обсудили итоги XVII Съезда КПРФ. Перед коммунистами выступили делегаты и приглашённые XVII Съезда партии — первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Николай Мухин, секретарь по организационно - партийной работе Юрий Витковский, Секретарь обкома КПРФ Николай Кочетков, Секретарь обкома Анатолий Зайцев, секретарь обкома КПРФ Леонид Бураков. Пленум рассмотрел итоги XVII Съезда КПРФ, обсудил первоочередные задачи в работе регионального, местных и первичных отделений.

Открыл пленум член ЦК КПРФ, первый секретарь Кемеровского обкома, Николай Мухин. По традиции в начале партийного форума состоялся прием в ряды КПРФ и награждение заслуженных коммунистов партийными наградами.

В ходе пленума с докладом «Об итогах XVII съезда КПРФ и задачах Кемеровского областного отделения КПРФ» выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь обкома Николай Мухин. В своём докладе Лидер Кемеровских коммунистов Николай Мухин напомнил участникам пленума историческое значение прошедшего две недели назад Съезда партии — на партийном форуме был доложе Политический отчёт Коммунистической партии Российской Федерации. Прошедший Съезд стал важнейшим этапом не только в жизни партии, но и в жизни общества, посмотрите, насколько активно средства массовой информации освещали ход съезда. Это объективно свидетельствует о возрастающей роли нашей партии в обществе, " — прокомментировал итоги Съезда Николай Мухин. — «Всякая идеологическая дискуссия по поводу политического отчёта нашей партии — это испытание на идеологическое единство партии и это испытание мы выдержали. Программа нашей партии — рассчитанная на длинную перспективу, которая не терпит поспешных попыток уловить, что-либо сиюминутное».

Лидер коммунистов Кузбасса Николай Мухин призвал всех коммунистов организовать тщательное изучение доклада и принятых Съездом резолюций. «Перед всеми местными отделениями Кузбасса, этот вопрос должен стоять под номером 1,» — подчеркнул первый секретарь.

Кандидат в члены ЦК КПРФ Юрий Витковский рассказал о духе прошедшего Съезда и выступлениях международных гостей из Республики Куба, из республики Беларусь и братской Украины.

Секретарь Кемеровского обкома КПРФ Николай Кочетков по итогам прошедшего Съезда дал оценку экономической ситуации в России « Как сводки с фронтов экономического кризиса каждый день пополняются все новыми и новыми фактами. Ситуация в экономике и социальной сфере ухудшается каждый день, действия правительства по выводу страны из кризиса носят бессистемный характер, отсутствии денег в реальном секторе экономики»

Секретарь Кемеровского ОК КПРФ Анатолий Зайцев выступая по итогам прошедшего Съезда отметил «Предстоит очень тяжелый год, как в экономическом, так и в социальном и политическом плане». Поэтому коммунисты должны держать руку на пульсе, партийные организации должны вести полный мониторинг ситуации и оперативно реагировать, защищая права трудящихся.

Кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Кемеровского ОК КПРФ Леонид Бураков отметил перед участниками пленума, что необходимо наращивать протестную активность и больше работать на улицах что бы жители Кузбасса чаще слышали позицию коммунистов по злободневным вопросам.

В следующем вопросе секретарь Полысаевского местного отделения КПРФ Николай Витковский рассказал собравшимся о прошедшей в Центре Политической Учёбе школы партийного работника.

По итогам пленума были приняты постановления об итогах XV съезда КПРФ

Пресс-служба Кемеровского ОК КПРФ.

Количество показов: 11

Возврат к списку