Г.А. Зюганов принял участие в открытии мемориальной доски, посвященной Л.Г. Зыкиной

10.06.2019

«Когда я прослушал удивительную песню «Течет река Волга», я поставил себе задачу пройти, проплыть от Верхневолжья до самого Каспия. И только там почувствовал, что значит великая русская река, моя любимая держава», - рассказал лидер КПРФ.

«Меня лично связывала многолетняя дружба с Людмилой Георгиевной, - продолжил Геннадий Андреевич. - Она впитала все лучшее, что есть в русской культуре, народном эпосе, чудной нашей песне и подала это на всех сценах мира с такой яркостью, с таким талантом, с таким величием, что наша песня стала завоевывать весь мир своей мелодичностью, яркостью, своими образами и статью Людмилы Георгиевны».

Авторами мемориальной доски являются народный художник России, скульптор Салават Щербаков и заслуженный архитектор России Игорь Воскресенский. На барельефе Людмила Зыкина изображена на фоне русского пейзажа с рекой и церковью. Надпись гласит: «Великая русская певица Людмила Георгиевна Зыкина жила в этом доме с 1968 по 2009 год».

В репертуаре Людмилы Зыкиной более двух тысяч песен, общий тираж ее пластинок превысил 6 миллионов экземпляров. Артистка побывала на гастролях в более чем 200 странах, она давала концерты по всему Советскому Союзу. Певица выступала перед военнослужащими в «горячих точках» - в Афганистане, Приднестровье, Чечне. Людмила Зыкина ушла из жизни в июле 2009 года в возрасте 80 лет.



Количество показов: 169

Возврат к списку