Г.А. Зюганов: «Мы в состоянии многое сделать в это трудное время»

09.04.2020 «Я провел встречи, переговоры с 42-мя партийными организациями от Камчатки до Калининграда. Уверяю вас, что мы в состоянии многое сделать в это трудное время, опираясь и на уникальный советский опыт, и на преобразования наших друзей – китайских коммунистов, и на программу развития, которую предложила наша партия (пакет из 12 законопроектов, бюджет развития в 33 триллиона рублей)», - рассказал лидер КПРФ.

«Сегодня довольно сложная обстановка. Страна все больше опускается в кризис, причем быстрее остальных, - отметил он. - Для нас принципиально важно предложить не только программу (она предложена), не только сплотить все патриотические силы (это произошло), но и максимально отмобилизовать все наши местные партийные организации, фракции и депутатский корпус на решение самых актуальных проблем и задач. Время уже настало. Время требует первоочередных мер и мобилизации всех сил – и законодателей, и промышленно-производственных коллективов».

Далее Геннадий Андреевич перечислил первоочередные меры, которые предложила КПРФ.

«Для нас принципиально важно сейчас настоять на проведении национализации стратегических отраслей, - подчеркнул он. - Если у нас сейчас по дешевке скупят предприятия, то окончательно иностранный капитал придушит нашу экономику, и тогда мы действительно окажемся колониальной страной».

По его мнению, граждане должны получить реальную поддержку и защиту от государства.

Геннадий Андреевич рассказал, что на прошедшем онлайн-совещании обсуждался позитивный опыт мэра-коммуниста А.Е. Локтя, а также вопросы образования и науки.

«Исключительно важно вылечить тех, кто уже заболел, и оказать помощь медицинским работникам», - в очередной раз подчеркнул лидер российских коммунистов.

«В целом наша команда отмобилизована. Она сейчас изучает материалы пленума. Мы готовимся достойно встретить два юбилея. Это 150-летию со Дня Рождения В.И. Ленина, и 75-летие Великой Победы. Все выпустили газеты, активно используют социальные сети», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Обращаюсь ко всем нашим товарищами союзникам. Любое ваше выступление, любая ваша оценка должны сопровождаться конкретными предложениями. Наша программа, 15 наших поправок в Конституцию дают полный простор для того, чтобы и местные законодатели, и депутаты Государственной Думы немедленно приняли достойные решения, которые позволят стране выйти из кризиса, преодолеть эпидемию, обеспечить устойчивое развитие производственных коллективов и достойную жизнь каждого гражданина», - отметил он в своем комментарии.


Количество показов: 545

Возврат к списку