Брянск простился с одним из тех, кто возрождал КПРФ - Степаном Понасовым. Фрагменты телерепортажа ТК «Городской».

23.11.2019 В уважительном и душевном репортаже воспоминаниями делились соратники и оппоненты Степана Николаевича.

Степан Понасов - один из руководителей Брянской области: депутат всех семи созывов Брянской областной думы. Был членом Совета Федерации. Дважды избирался председателем областной думы.

Степан Николаевич - делегат ХХVIII съезда КПСС и учредительного съезда Компартии РСФСР. Он один из тех, кто восстанавливал КПРФ после запрета партии в 1991 году.

В связи со смертью первого секретаря Брянского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Брянской областной Думе С.Н. Понасова лидер Г.А. Зюганов направил телеграмму соболезнования вдове и детям покойного.

"Дорогие Наталья Николаевна, Николай, Людмила и Татьяна! Примите самые искренние соболезнования вам и всем родным и близким в связи с кончиной Вашего супруга и отца Степана Николаевича. Он остался в памяти как замечательный человек, надёжный товарищ, стойкий борец за права трудящихся и за справедливость. На него можно было всегда опереться, его советы были мудры, позиция – принципиальна, авторитет в Центральном Комитете КПРФ – заслужен годами работы. У него был замечательный человеческий талант – сверять все свои поступки со своей совестью и ценить правду превыше всего. Скорбим вместе с вами, провожая в последний путь нашего товарища. Большой человек прожил достойную жизнь и оставил людям добрую память о себе. С глубоким сочувствием, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ. Г.А. Зюганов".

Для прощания со С.Н.Понасовым в Брянск прибыли делегации отделений КПРФ Орловской, Тульской, Калужской областей. Здесь же делегация Компартии Белоруссии.

От ЦК КПРФ в церемонии прощания со С.Н.Понасовым приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов, Герой социалистического труда, член ЦК КПРФ П.В.Романов.


Количество показов: 73

Возврат к списку