Красная Линия Геннадий Зюганов сравнил нового врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова с Косыгиным

08.10.2017 Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сравнил нового врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова, возглавлявшего до этого назначения фракцию коммунистов в Мосгордуме, с главой советского правительства Алексеем Косыгиным. Об этом сообщает ТАСС.                                                          «Линия на укрепление руководящими кадрами - более современными, грамотными и перспективными - всегда оправдывала себя. В свое время ленинско-сталинские организации выдвигали талантливых руководителей, Косыгин был премьером (председателем Совета министров), ему 40 лет не было, примерно в возрасте Андрея Клычкова он был назначен», — отметил Зюганов.

По словам лидера коммунистов, у Клычкова прекрасное юридическое образование и уникальный опыт работы в общественных организациях и структурах в таком мегаполисе, как Москва. «Он уедет в регион, который имеет уникальную историю. Орловщина — моя родина, где всегда было развито чувство патриотизма и высокой духовности, там есть, где развернуться, где применить свои способности», — отметил лидер коммунистов.

Зюганов воздержался от ответа на вопрос о новом руководителе фракции КПРФ в Мосгордуме. «У нас фракция довольно профессиональная и грамотная, посоветуемся, в ближайшие дни скажем», — подчеркнул политик.

Пресс-служба Кремля сообщила в четверг, что президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Орловской области Вадима Потомского и до выборов назначил Клычкова врио руководителя региона.

Клычкову 38 лет, он родился в Калининграде, по образованию юрист и специалист по международным отношениям. В 2001 году вступил в КПРФ, является членом президиума Центрального комитета и секретарем Московского городского комитета партии. Женат, воспитывает двоих сыновей. С 2009 году является депутатом Мосгордумы, руководит фракцией КПРФ в Мосгордуме.



Количество показов: 29

Возврат к списку