Новости

21.12.2017

Юрий Афонин в эфире Первого канала: Пора пресечь деятельность внутрироссийских сил, которые в гибридной войне воюют на стороне противника

Предметом обсуждения в программе стала так называемая «гибридная война» – враждебные действия одного государства против другого, в ходе которых агрессор не прибегает к открытому военному вторжению, но использует скрытые операции, поддержку террористов, боевиков и оппозиционеров, массированную информационно-пропагандистскую войну, подрыв экономики.

В студии присутствовали несколько персонажей, которых трудно назвать иначе как киевскими пропагандистами, поскольку они откровенно транслировали ту точку зрения, которая господствует сегодня в СМИ, контролируемых украинским государством и украинским олигархатом. Эти пропагандисты, конечно, привычно обвинили Россию в ведении гибридной войны на Донбассе.

Юрий Афонин призвал реально смотреть на вещи: нынешние возможности России совершенно не сопоставимы с возможностями США, которые сегодня действительно ведут целый ряд гибридных войн в разных уголках планеты. Зампред ЦК КПРФ напомнил, что на днях президентом США Трампом была представлена новая стратегия национальной безопасности. В этой стратегии противниками Америки были названы Россия, КНР и Северная Корея. Социалистический Китай сегодня является настоящим экономическим гигантом (его ВВП по паритету покупательной способности уже на 15% превосходит ВВП США). Но даже совокупный военный бюджет России, Китая и КНДР более чем вдвое меньше, чем военный бюджет одних Соединенных Штатов. Примерно также соотносятся бюджеты спецслужб и СМИ. Это ясно указывает на то, что агрессором в гибридной войне являются именно США. Правильнее будет сказать, что Россия сегодня не ведет гибридную войну, а вынуждена вести гибридную оборону!

Прежний госсекретарь США Нуланд в свое время проболталась, что США вложили огромные деньги – 5 миллиардов долларов – в украинскую политику. Ясно, что эти деньги пошли на выращивание антироссийских сил, на подготовку майданного госпереворота. Это и есть гибридная война. Вооруженный госпереворот 2014 года стал отправной точкой для войны на востоке Украины. Юрий Афонин подчеркнул, что и нынешние действия Соединенных Штатов откровенно направлены на поддержание напряженности на Донбассе, на продолжение войны. Эти действия имеют антироссийский характер: умело хаотизированная Украина должна стать тараном для дестабилизации России.

Юрий Вячеславович отметил, что, пожалуй, главной проблемой России в этой гибридной обороне является то, что в нашей стране имеется целый ряд могущественных сил, которые в гибридной войне фактически воюют на стороне противника. Это, во-первых, российский олигархат, который вывез триллион долларов в контролируемые Западом офшоры. Во-вторых, это либералы-монетаристы из экономического блока правительства, которые продолжают тратить заработанные нашей страной деньги на покупку казначейских обязательств США, в то время как внутри России не хватает средств ни на развитие экономики, ни на социальные программы, ни на нужды обороны. И в третьих, это либеральные СМИ, которые уже много лет настойчиво пытаются отравить наше общество ядом антисоветизма и русофобии. И если мы хотим выстоять в гибридной войне, то мы обязаны пресечь деятельность этих сил.

Юрия Афонина постоянно пытался перебивать один юный представитель партии «Яблоко». Он кричал, что надо думать не об обороне, а о вопросах экономики. «Экономику Россию довели до нижней точки падения именно ваши единомышленники-либералы», – напомнил ему и телезрителям заместитель Председателя ЦК КПРФ.                                                                        


Количество показов: 13

Возврат к списку