Новости

09.09.2020

В Ульяновске прошел мощный митинг в поддержку кандидатов КПРФ


Формально это была встреча жителей Ульяновска с депутатами. Митинги КПРФ власти, как правило, запрещают. В последние месяцы – запрещают тотально под предлогом эпидемии коронавируса (при этом, конечно, разрешая проводить различные массовые мероприятия с участие единороссов).

Юрий Афонин передал ульяновцам слова поддержки от лидера Компартии Геннадия Андреевича Зюганова и от коммунистов всей страны. Зампред ЦК КПРФ отметил, что сейчас, во время избирательной кампании он посещает много регионов России, и абсолютно везде, и коммунисты, и просто граждане спрашивают: а как там Ульяновск? Что там с кандидатами-коммунистами, которых власть пытается снять? «За вашей борьбой сейчас следит вся страна»! – заключил он.

Юрий Вячеславович напомнил собравшимся другой митинг в Ульяновске – во время избирательной кампании по выборам областного заксобрания в 2018 году. «Вижу лица, знакомые по тому митингу», – сказал он. Юрий Афонин подчеркнул: тогда власть тоже чинила многочисленные препятствия коммунистам, дошла даже до того, что пыталась заглушить митинг КПРФ в центре города очень громкой трансляцией музыки. Чем кончилось дело? Ульяновцы пришли на выборы и поддержали коммунистов. Партийный список КПРФ опередил на тех выборах список единороссов!

Сегодня власть снова применяет против КПРФ жесткий прессинг. На выборах гордумы Ульяновска сначала практически против всех наших кандидатов выставили двойников-однофамильцев. Юрий Афонин отметил, что рассказывал об этой вопиющей грязи на ульяновских выборах и на федеральных телеканалах, и на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов». Представителям других партий оставалось лишь разводить руками: дескать, да, уникальный случай. Но никто не ожидал, что власть пойдет на совершенно беспрецедентный шаг – на попытку снять с выборов большинство кандидатов-коммунистов.

«Выборы должны быть конкурентными!» – заявил Юрий Афонин. Но партия власти сегодня так боится конкуренции, что лишает народ права выбора. Сегодня мы говорим власть имущим: вам мало Шиеса, где вы, не спросив людей, пытались сделать северную землю свалкой для московского мусора? Что вы в итоге получили? Вам мало Башкирии, где народ восстал против частной офшорной компании, решившей уничтожить уникальный памятник природы? Вам мало Хабаровска? Ведь в Хабаровске дело даже не лично в Фургале, а в том, что власть отказывает людям в праве на собственный выбор. Вы можете спровоцировать столь же масштабный взрыв в Ульяновске, снимая кандидатов КПРФ под совершенно надуманными казуистическими предлогами.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул: мы будем продолжать борьбу. Уже целый ряд исков по снятию кандидатов-коммунистов нами успешно отбит. Главное сегодня – чтобы жители города пришли на выборы. И пришли именно в воскресенье, в последний день голосования, а не в пятницу или субботу, когда их голоса можно украсть. Если будет масштабная явка, в Ульяновске появится народная дума, которая будет бескомпромиссно защищать интересы горожан. Мы дадим власти урок: манипулировать, угрожать, запугивать – бесполезно.

«Сегодня за властью – пустые обещания, а за нами – правда!» – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ. И пожелал ульяновцам удачи и победы 13 сентября.

Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный в своем выступлении отметил, что сегодня власть ведет на выборы не только, как обычно, представителей крупного бизнеса, но и выходцев из криминальных структур. И назвал конкретные криминальные группировки. Отсюда вопиющий случай жестокого избиения кандидата в депутаты городской думы Ульяновска от КПРФ Руслана Буранова. «Нас пытаются вернуть в 90-е», – констатировал Алексей Куринный.

Максим Шевченко заявил, что если ты – гражданин и патриот, сегодня ты должен быть с блоком народно-патриотических сил. Альтернативы нет. «Если каждый из вас позовет и приведет на выборы 10 человек, мы победим», – выразил уверенность Максим Леонардович. Потому что сейчас из тех людей, что приходят на выборы по своей воле, а не по принуждению начальников и чиновников, за власть не голосует практически никто. А грамотные избиратели отличат «скумбрию» от настоящих коммунистов, сказал журналист, имея в виду сурайкинских «Коммунистов России», которые очень любят поминать эту рыбу в своих предвыборных агитках (очевидно с целью превратить выборы в балаган и отвратить людей от голосования).

Депутат фракции КПРФ в Госдуме, известный правовед Юрий Синельщиков напомнил тезис Маркса о том, что право – это воля правящего класса, возведенная в закон. Реалии капиталистической России полностью подтверждают этот тезис. Но парадокс в том, отметил Юрий Петрович, что сегодня буржуазной власти становятся тесны ее собственные законы. Власть буквально боится права, которое сама создала. Отстаивать законность приходится коммунистам. Ситуация на ульяновских выборах – ярчайший тому пример. Что надо сделать, чтобы на выборах и в других ситуациях суды принимали правосудные решения? Нужно добиться проведения в жизнь инициативы КПРФ о том, чтобы мировые, городские и районные судьи избирались народом.

Руководитель фракции КПРФ в областном законодательном собрании Айрат Гибатдинов призвал ульяновских учителей не плясать под дудку власти: не обзванивать по указанию чиновников родителей своих учеников, созывая их на досрочное голосование. Сами эти обзвоны ясно показывают: власть видит в досрочном голосовании резерв для фальсификаций. По мнению Айрата, все эти уловки власти на ульяновских выборах показывают: сегодня перед нами не только партия жуликов и воров, но и партия трусов и беззубых шакалов!


Количество показов: 103

Возврат к списку