Новости

09.02.2019

Прокуратура потребовала выплатить зарплату 400 угольщикам из «Ровера»

Кемеровская прокуратура приняла меры для погашения долгов по зарплате перед работниками угольной компании «Ровер» на сумму свыше 39 млн руб. Об этом сообщила прокуратура Кузбасса. Ранее задолженностью предприятия по заработной плате заинтересовались следователи.

По данным прокуратуры, ООО «Ровер» не выплатило в полном объеме зарплату более чем 400 работникам за период с ноября 2018 по январь 2019 года. Прокурор Кемеровского района Анатолий Закусилов внес исполнительному директору компании представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и возбудил в отношении него соответствующее административное дело. «Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу»,— говорится в сообщении ведомства. В декабре 2018 года исполнительный директор по постановлению прокурора уже был оштрафован на 10 тыс. руб. за несвоевременную выплату зарплаты.

Угольная компания «Ровер» зарегистрирована в Республике Алтай, но добывает коксующийся уголь открытым и подземным способами в Кемеровском районе Кузбасса. В состав предприятия входит шахта «Конюхтинская-Южная», разрезы «Глушинский», «Щегловский» и «Латышевский» и обогатительная установка. Общая численность работников — 1,1 тыс. человек. По данным ЕГРЮЛ, 50% компании принадлежит кемеровскому предпринимателю Тимуру Цориеву, 1% — его дочери Нине, 49% — в собственности самого общества.


Количество показов: 48

Возврат к списку