Новости

04.02.2019

Курские коммунисты провели пикет против повышения цен


Лозунги, которые держали участники пикета, отражали требования как к администрации области, так и к правительству РФ - увеличить количество рабочих мест, снизить цены на продукты питания и тарифы на услуги ЖКХ.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, выступая, говорил о том, что прожиточный минимум администрации области не надо было снижать, а вот тарифы ЖКХ можно и понизить, так как «мусорный тариф» ведь понизили, значит, можно то же повторить и с тарифами ЖКХ». Кроме того, лидер курских коммунистов выразил мнение курян о том, что нельзя вводить норматив потребления электричества - лимит в 300 КВт /ч. В такой большой и холодной стране, как Россия, граждане вынуждены отказывать себе в потреблении товаров и услуг, предусмотренных Федеральным Законом о потребительской корзине.

Выступивший на пикете 2-й секретарь обкома КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов отметил, что в области по сравнению с другими регионами низок прожиточный минимум. Однако, в конце января администрация области издала постановление о его уменьшении.

Кроме того, отметил он, решение поднять возраст выхода на пенсию противоречит действующей Конституции и ухудшает жизнь граждан России. Стране напрямую грозит демографический провал, массовая безработица и произвол работодателей.

Он призвал остановить разрушительную политику власти, ввергнувшую народ в нищету, страну в глубокий кризис».

Перед участниками пикета с критикой властей выступил депутат Курской областной Думы А.А. Егоров.

Секретарь ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников зачитал текст резолюции, в которой участники митинга потребовали от органов государственной власти отказаться от политики необоснованного роста цен на услуги ЖКХ и энергосистем, в обязательном порядке расшифровывать общедомовые расходы по видам затрат и гарантировать гражданам получение жилищных субсидий с учетом материального положения собственников и пользователей жилых помещений.

Важно отметить, что кроме повышения тарифов на услуги ЖКХ повышен процент налога на добавленную стоимость с 18 до 20, что тут же отразилось на стоимости товаров и услуг, акцизов на топливо, что привело к подорожанию бензина и дизельного топлива, а индексация всех тарифов ЖКХ теперь будет проводиться не один раз в год, как мы привыкли - в июле, а два раза в год. И это только самые "глобальные" и уже принятые нововведения. Конечно, это далеко еще не все... Так что и одного повышения процента НДС было бы достаточно, чтобы инфляция начала свой автоматический разгон, поскольку стоимость тарифов ЖКХ так или иначе заложена в стоимости практически каждого товара, от продуктов питания до бытовой техники и топлива на АЗС.

Куряне возмущены повышением цен и тарифов, которые окончательно разорят народ. Так бы нужно было поднимать зарплаты трудящимся.

А с 1 июля автоматически произойдет значительное повышение тарифов. Тарифы будут увеличены на процент инфляции, но на самом деле в регионах этот параметр будет больше, потому что нет контроля.

Правда, чиновники разного уровня и околоправительственные эксперты, фигурально выражаясь, бьют себя в грудь и клятвенно уверяют, что роста тарифов не произойдет. Однако действенность таких обещаний мы только что испытали на себе при введении той же пенсионной реформы. При обсуждении финансисты также красиво говорили об экономической выгоде для будущих пенсионеров в виде прибавки к пенсии в размере 1 тысячи рублей ежемесячно. В итоге окончательный вариант реформы содержал норму о прибавке к пенсии 1 тысячи рублей в год, а перед самым подписанием закона вообще обнаружилось, что реформа-то убыточна, и ПФР по-прежнему будет получать бюджетные дотации…

При этом не стоит забывать, что налоги на имущество физлиц в 2019-м году также вырастут. Конечно, резкий их скачек не предусмотрен, он может привести к нежелательным для правительства последствиям, но ведь тот же налог на недвижимость будет расти до 2020 года в рамках постепенного его доведения до уровня в 100% от кадастровой стоимости.

Ведь уже практически каждому понятно, что нынешняя власть не способна ограничить вакханалию роста платежей.

Вот куряне, собираясь на такие пикеты,спрашивают власть предержащих: «КОГДА-НИБУДЬ ПРЕКРАТЯТ ГРАБИТЬ НАРОД?».


Количество показов: 6

Возврат к списку